0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Im Sportgeschäft "Allround" kostet der Superski KR-23 XL 380€. Zu Beginn der Skisaison wird der Preis um 15% erhöht. Am Ende der Saison wird der neue Preis wieder um 15% gesenkt. Kira meint, dass sie nicht rechnen müsse, denn dann kostet der Ski wieder 380€. Hat Kira recht?


Problem/Ansatz:

Hat sie recht?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nein hat sie nicht, denn:

380+380*0,15 = 437

437-437*0,15 = 371,45

Avatar von
+1 Daumen

380*1,15*0,85 = ...

--> NEIN! Die Berechnungsbasis/Grundwert hat sich geändert.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2021 von Planlos

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community