0 Daumen
1,6k Aufrufe



can anyone help me solve it please D7.png

Nachtrag: D ist eine nxn-Matrix.  

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Tipp: Offenbar sind die Zeilensummen alle gleich Null, d.h. es ist $$\begin{pmatrix}1-n&1&1&\cdots&1\\1&1-n&1&\cdots&1\\1&1&1-n&\cdots&1\\\vdots&\vdots&\vdots&\ddots&\vdots\\1&1&1&\cdots&1-n\end{pmatrix}\cdot\begin{pmatrix}1\\1\\1\\\vdots\\1\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}0\\0\\0\\\vdots\\0\end{pmatrix}.$$

Avatar von

@Spacko: Allerdings steht nirgendwo, dass es sich um eine n-reihige Determinante handelt.

Das ist wohl wahr, denn n ist nicht näher definiert und muss also auch nicht notwendigerweise eine natürliche Zahl sein. Da aber n der einzige Parameter ist und auch keine konkrete Dimension angegeben ist, liegt es nahe, dass eine n×n-Matrix gemeint sein kõnnte.

Ja, das ist ein n×n determinant

Dann ist die Determinante gleich Null.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community