0 Daumen
598 Aufrufe

Berechnen Sie mit Hilfe der Taylor-Entwicklung einen Näherungswert für f(x) = 28^(1/3). Bestimmen Sie hierzu für f(x) = x^(1/3) an der Stelle x0 = 27 die Taylorpolynome bis zum 3. Grad.
Geben Sie den Näherungswert in 1. Ordnung, in 2. Ordnung und in 3. Ordnung an. Vergleichen Sie mit dem exakten Ergebnis (Taschenrechner).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 berechne die 3 ersten Ableitungen von x^(1/3) an der Stelle x=27, setze in die Taylorformel mit x0=27 ein und darin dann x=28, das ist alles. Woran scheiterst du denn dabei?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community