0 Daumen
5,3k Aufrufe


Gegeben: f(x) = 4/x2


Die Koordinatenachsen schließen mit der Tangente an f  in einem Punkt  Q( u | f(u)) mit u > 0  ein gleichschenkliges Dreieck ein. Berechnen Sie die Koordinaten von Q.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

damit die Koordinaten-Achsen Katheten eines gleichschenkligen Dreieck sind kannst du leicht sehen, welche Steigung die Tangente haben muss: deshalb bilde f'(x) setze es gleich dieser Steigung, daraus x=u, und dann f(u)

(Kontrolle: u=2)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Hier meine Lösung. Fülltext.

gm-170.jpg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community