0 Daumen
4,1k Aufrufe

Funktion f mit: f(x)= 1/6x3 - 3/4x2 +2

Avatar von
Welche Tangente? Die Wendetangente, die du in der andern Teilaufgabe berechnet hast?

Gib bitte die Gleichung gleich an, die muss man ja nicht nochmals ausrechnen.

https://www.mathelounge.de/117677/f-x-1-6x-3-3-4x-2-2-tangente-im-wendepunkt-des-graphen
ja genau dazu, versteh nur nicht wie man das machen soll also den flächeninhalt etc.

1 Antwort

+1 Daumen

t(x) = 2.5625 - 1.125·x

t(0) = 2.5625

t(x) = 0 
2.5625 - 1.125·x = 0
x = 41/18

A = 1/2 * 2.5625 * 41/18 = 1681/576 = 2.918402777

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community