0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Außenwinkel stehen im Verhältnis 4:5:6 (wenn man bei Delta beginnt und gegen den Uhrzeigersinn geht)

Nun soll man die Größe der Innenwinkel herausfinden2019-04-10 16.43.44.jpg 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 du hast  3 einfache Gleichungen

$$\alpha+\beta+\gamma=180 und \frac{180-\alpha}{180-\beta}=4/5$$

und die anderen entsprechenden Verhältnisse. also 3 einfache linear Gleichungen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

alpha : beta : gamma = 4 : 5 : 6

Winkelsumme Dreieck 180 °
4 + 5 + 6 = 15
180 : 15 = 12

4 : 5 : 6
in Grad
4 * 12 : 5 * 12 : 6 * 12
48 : 60 : 72

gamma = 180 - 48 = 132 °
180 - 60 =
180 - 72 =

Avatar von 123 k 🚀

alpha : beta : gamma = 4 : 5 : 6

muss  laut Aufgabenstellung  7 : 5 : 3  heißen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community