0 Daumen
871 Aufrufe

Der Wert von B ändert sich mit der Zeit nach der Gleichung

dB/dt=-kB

wobei k eine Konstante ist, k = 0.2 s-1. Berechnen Sie die Zeit t, nach der das Verhältnis ln( B(0)/B(t))=1 erfüllt ist.

 wie setzt man das ein

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ln( B(0)/B(t))=1 heisst ( B(0)/B(t))=e oder B(t)/B(0)=e-1

die Dgl ergibt B(t)=B(0)*e-kt

jetzt klar?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community