weiß bei der Aufgabe leider keinen Ansatz.
Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte
Seien A1,A2, ... An ; n ≥ 2 endliche Mengen. Zeigen Sie, dass
#⋃i=1nAi≥∑i=1n#Ai−∑i,j=1,i<jn#Ai∩Aj \#\bigcup\limits_{i=1}^{n}A_i \geq \sum \limits_{i=1}^{n}\#A_i - \sum \limits_{i,j = 1,\\i < j}^{n} \#A_i \cap A_j #i=1⋃nAi≥i=1∑n#Ai−i,j=1,i<j∑n#Ai∩Aj
Hier der Fall n=3 exakt https://www.mathelounge.de/168517/beweis-von-a-u-b-u-c-a-b-c-ab-ac-b…
Ja, das habe ich schon gesehen aber Probleme das allgemeiner zu Beweisen
Hallo
verwende vollständige Induktion.
Gruß lul
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos