0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 2x^2 + 4x - 1


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Gleichung aller waagrechten Tangenten des Graphen



Lösung ist:

y=-3

y=0

Ich würde mich sehr über eine ausführliche Antwort freuen.

Vielen Dank !

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(f'(x)=4x+4 \rightarrow f'(x)=0 \rightarrow x_0=-1\).

\(f(-1)=-3 \longrightarrow y=-3\)


y=0 gehört nicht zu den Lösungen.

Avatar von 13 k

Vielen Dank!

0 Daumen

f(x)= 2x^2 + 4x - 1
Problem/Ansatz:
Bestimmen Sie die Gleichung aller waagrechten Tangenten des Graphen

Es handelt sich um eine nach oben offene Parabel
mit einem Tiefpunkt dh Stelle mit waagerechter Tangente

f ´( x ) = 4x + 4
Stelle mit waagerechter Tangente
Steigung = 0
4x + 4 = 0
x = -1
f ( -1 ) = 2*(-1)^2 + 4 * (-1) - 1 = 2 - 4 - 1 = -3
Eine waagerechte Gerade die durch ( -1 | -3 )
geht hat die Funktion
t ( x ) = -3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community