0 Daumen
1,5k Aufrufe


Reihe auf Konvergenz untwrsuchen:

\( \sum\limits_{n=2}^{\infty}{\frac{1}{n×ln(n)×\sqrt{ln(ln(n))}}} \)


Ich verzweifle an der Aufgabe.

Avatar von

Integralkriterium sollte auch klappen, wenn die Summe erst bei n=3 beginnt, denn$$\frac{\mathrm d}{\mathrm dx}\sqrt{\log\big(\log(x)\big)}=\frac1{2x\log(x)\sqrt{\log\big(\log(x)\big)}}.$$

3 Antworten

+1 Daumen

Ich würde das Cauchysches Verdichtungskriterium versuchen, vielleicht sogar zweimal.

Avatar von 3,4 k

Wie kann man das 2x nacheinander anwenden?

0 Daumen

Die Summe kann nicht bei n=2 beginnen, weil ln(ln(2)) negativ ist und davon keine Quadratwurzel existiert.

Avatar von 56 k 🚀

Dann müssen die einen Fehler in der Aufgabenstellung haben. Wie würde man abgesehen davon diese Aufgabe lösen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community