0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Umfrage unter 1000 Wahlberechtigten liefert für die Partei B zur Sicherheitswahrscheinlichkeit von 95% das Vertrauensintervall [0,3204;b]. Berechnen Sie b.


Problem/Ansatz:

Ich habe Ja kein p gegeben, weswegen ich nicht weiß, wie ich auf den Erwartungswert und die Variant kommen soll, um b zu berechnen.

Avatar von

Ist das die Originalaufgabe oder gibt es noch mehr Informationen?

Was hältst du von  b = 0,3795 ?

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde das wie folgt rechnen:

Φ(k) = 0.975 → k = 1.960

μ = n·p = 1000·p
σ = √(n·p·(1 - p)) = √(1000·p·(1 - p))

p - 1.960·√(1000·p·(1 - p))/1000 = 0.3204 → p = 0.3500

0.3500 + 1.960·√(1000·0.3500·(1 - 0.3500))/1000 = 0.3795

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community