0 Daumen
974 Aufrufe

es wäre wirklich nett, wenn mir jemand nur bei dieser Aufgabe helfen könnte:


Nun gilt für den Thomas-Algorithmus:
• ai = −1,                     i = 2, . . . , n,
• b1 = 1 und bi = 3,     i = 2, . . . , n,
• ci = −2,                     i = 1, . . . , n − 1.
1. Bestimmen Sie die c´und (in Abhängigkeit von den vorerst unbekannten di) die d´i
des Thomas-Algorithmus.
2. Was ergibt sich speziell für di = 0, i = 1, . . . , n − 1 und dn = 1 für eine Lösung des
zugehörigen linearen Gleichungssystems?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

da du ja wohl den Thomas-Algorithmus kennst, oder in wiki nachsehen kannst, muss du doch nur einsetzen?

Wo scheiterst du denn?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community