0 Daumen
418 Aufrufe

Hallo

Die Angabe lautet:Erhöht man das Argument um 15, so vermindert sich der Wert auf 15,3%

Bestimme die Halbwertszeit

Ich habe es mathematisch so hingeschrieben: f(x+15)=0,153*f(x)

Die Sache ist das, ich verstehe nicht wie man so auf b kommt. Es scheint mir sehr unlogisch zu sein. Könnte mir bitte jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0.153^(x/15) = (0.153^(1/15))^x = (0.8823605757)^x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community