0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie alle Nullstellen der Funktion y=x²-4  (x€P).


Problem/Ansatz:

Verstehe einen Teil der Aufgabe nicht.

Ich möchte gerne wissen was dieses x€P bedeuten soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x ∈ ℙ sieht das so aus?

ℙ ist dann vermutlich die Menge der Primzahlen. 

https://de.wikipedia.org/wiki/Primzahl

Löse die Gleichung ganz normal. Schaue dann, welche Elemente der Lösungsmenge Primzahlen sind.

Das ist dann die Lösungsmenge dieser Aufgabe.

[spoiler]

x^2 - 4 = 0

(x+2)(x-2) = 0

In den reellen Zahlen ist L = {-2, 2}

In ℙ ist L = {2} .

Avatar von 162 k 🚀

Ja so sieht es aus.

Dann hat sich deine Frage ja erledigt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community