0 Daumen
935 Aufrufe
a) 35 km/h = 35000 m/s = 3500000 cm/min

b) 7,8 g/cm³ = 0,0078 kg/m³

c) 7,9 km/s = 28440 km/h
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist leider nicht richtig. Beachte, dass man bei der Umrechnung von Stunden in Sekunden/Minuten nicht einfach ein  Vielfaches von 10 verwenden muss, sondern von 60.

a) 35 km/h = 35000 m/h = 35000/3600 m/s = 9,722 m/s = 972,222 cm/s = 58333,33 cm/min


b) Hier hast Du nur g in kg umgerechnet?

7,8g/cm^3 = 0,0078kg/cm^3 = 7800 kg/m^3


c) Das ist korrekt.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Oh, vielen Dank für deine Hilfe. Jetzt weiß ich Bescheid :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community