0 Daumen
995 Aufrufe

Hi,kann mir einer sagen wie ich die ersten 5 Ableitungen von f(x) = x^6 + 2x^4 berechne. Ich möchte nur meine Ergebnisse kontrollieren.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


f(x) = x^6 + 2x^4
f´(x) = 6x^5 + 8x^3
f´´(x) = 30x^4 + 24x^2
f´´´(x) = 120x^3 + 48x
f4(x) = 360x^2 + 48
f5(x) = 720x

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

So wird abgeleitet:

f(x) = xn . abgeleitet: f'(x) = n • xn – 1


damit gerechnet: bei f(x) = x6 + 2x4

f'(x) = 6 • x6 – 1 + 4 • 2x4 – 1      f'(x) = 6x5 + 8x


Ich hoffe dies ist verständlich!

Avatar von

jap, ist es. Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community