0 Daumen
706 Aufrufe

Von zwei Zahlen ist die eine um 6904 größer als die andere. Wie groß ist jede, wenn die zusammen das dreifache von 5944 sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von zwei Zahlen ist die eine um 6904 größer als die andere

x = y - 6904

wenn die zusammen das dreifache von 5944 sind

x + y = 3 * 5944


Gleichungssystem mit 2 Unbekannten und 2 Gleichungen:

I. x = y - 6904

II. x + y = 3 * 5944

I. in II. einsetzen

(y - 6904) + y = 17832

2y - 6904 = 17832| + 6904

2y = 24736 | :2

y = 12368

in I. einsetzen

x = 12368 - 6904

x = 5464

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community