0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Notieren Sie in mathematischer Kurzform (ohne Lösungsweg):
a) An der Stelle 3 ist der Funktionswert von f größer als der Funktionswert von g.
b) Der Punkt (5|2) liegt auf dem Schaubild der Funktion f.
c) Die Definitionsmenge von f sind alle negativen reellen Zahlen.
d) Die Funktionen f und g haben an der Stelle = 5 verschiedene Funktionswerte).
e) Die Wertemenge von f sind alle reellen Zahlen zwischen −5 und 6 (jeweils einschließlich)

Avatar von

Möglicherweise ist es so gemeint:
(a)  f(3) > g(3)
(b)  f(5) = 2
(c)  Df = ℝ- oder Df = ℝ<0 oder Df = {x ∈ ℝ : x < 0}
(d)  f(5) ≠ g(5)

3 Antworten

0 Daumen

a) f(3) > g(3)
b) f(5) = 2
c) Df = {x ∈ ℝ| x < 0}
d) f(5) ≠ g(5)
e) Wf = {x ∈ ℝ| -5 ≤ x ∧ x ≤ 6}

Avatar von 108 k 🚀

e) Warum schreibst du das mit UND?

Ist nicht üblich: -5<=x<=6 ? Ich kenne nur diese Notation in solchen Fällen.

\(-5\leq x \leq 6\) ist eine Abkürzung für \(-5\leq x \wedge x \leq 6\).

0 Daumen

c) Df = (-oo; 0)

e) W = [-5;6] oder: W ={x|x∈ℝ|-5<=x <=6]

Avatar von 39 k
0 Daumen

(b) es heißt \( (5;2) \in f \) und nicht \(f(2)=5\). Du sollst lesen, was dasteht, und nicht interpretieren oder annehmen oder meinen..

(e) "zwischen ..." und "einschließlich" ist ein Widerspruch in sich. Es heißt dann "von ... bis".

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community