0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche Stückzahl ergeben sich Kosten von 80

und erstelle eine Funktion die die Stückzahl in Abhängigkeit der Kosten darstellt + Skizze

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 80

30+500/x = 80

30x+500= 80x

50x= 500

x=10

Avatar von 81 k 🚀

ja hatte ich falsch, es gehört 500 durch x :) sorry und danke :)

Kostenfunktionen sind für gewöhnlich streng monoton steigend, deine ist fallend.

So sieht deine angebliche Kostenfunktion aus:

blob.png (Quelle: Google-Plotter)

Da stimmt etwas nicht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community