0 Daumen
830 Aufrufe

In welchem Bereich sind die folgenden Funktionen (streng) monoton wachsend / fallend?

(a) f:→:f(t)=−3t+3
(b) g:→:g(t)=(t+3)^2

Avatar von

Schöne Überschrift

Schöne Überschrift

Ja. In vielen alten Handschriften wurde auf materialverschwendende Leerzeichen, Interpunktionen und Majuskeln verzichtet. In manchen Sprachen auch auf Vokale. Hier gäbe es also noch Optimierungsmöglichkeiten:

nwelchemBereichsinddiefolgendenFunktionen(streng)monotonwachsend/fallend?

(Ich werde den Titel gleich etwas entwirren.)

(O, hat schon jemand gemacht.)

1 Antwort

0 Daumen

(a) f:→:f(t)=−3t+3 Eine Gerade mit negativer Steigung ist überall streng monoton fallend.
(b) g:→:g(t)=(t+3)2 eine nach oben geöffnete Parabel mit den Scheitelpunkt (-3|0) ist links vom Scheitelpunkt streng monoton fallend und rechts vom Scheitelpunkt.streng monoton wachsend.

Avatar von 124 k 🚀

aber weißt du wie ich dass dann rechne? also mit den Formeln ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community