0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die preisabsatzfunktion eines Monopolisten lautet : pn(x)= -0,5x+30. Er produziert sein Gut entsprechend der Kostenfunktion. K(x)= 12x+15

a) Ermitteln Sie den ökonomischen Definitionsbereich.

b)Bestimmen sie den Höchstpreis und die Sättigungsmenge. 

c)Berechnen sie die Gleichung der erlösfunktion und der Gewinnfunktion.

d)In welchen Bereich kann der Monopolist mit Gewinn anbieten? geben sie auch die entsprechende preise an.

e)bestimmen sie das erlösmaximum.

f)bestimmen sie das Gewinnmaximum

Avatar von

Die preisabsatzfunktion eines Monopolisten lautet : pn(x)= -0,5x+30. Er produziert sein Gut entsprechend der Kostenfunktion. K(x)= 12x+15

a) Ermitteln Sie den ökonomischen Definitionsbereich.

b)Bestimmen sie den Höchstpreis und die Sättigungsmenge. 

c)Berechnen sie die Gleichung der erlösfunktion und der Gewinnfunktion.

d)In welchen Bereich kann der Monopolist mit Gewinn anbieten? geben sie auch die entsprechende preise an.

e)bestimmen sie das erlösmaximum.

f)bestimmen sie das Gewinnmaximum.

Die preisabsatzfunktion eines Monopolisten lautet : pn(x)= -0,5x+30. Er produziert sein Gut entsprechend der Kostenfunktion. K(x)= 12x+15

a) Ermitteln Sie den ökonomischen Definitionsbereich.

b)Bestimmen sie den Höchstpreis und die Sättigungsmenge. 

c)Berechnen sie die Gleichung der erlösfunktion und der Gewinnfunktion.

d)In welchen Bereich kann der Monopolist mit Gewinn anbieten? geben sie auch die entsprechende preise an.

e)bestimmen sie das erlösmaximum.

f)bestimmen sie das Gewinnmaximum

Die preisabsatzfunktion eines Monopolisten lautet : pn(x)= -0,5x+30. Er produziert sein Gut entsprechend der Kostenfunktion. K(x)= 12x+15

a) Ermitteln Sie den ökonomischen Definitionsbereich.

b)Bestimmen sie den Höchstpreis und die Sättigungsmenge. 

c)Berechnen sie die Gleichung der erlösfunktion und der Gewinnfunktion.

d)In welchen Bereich kann der Monopolist mit Gewinn anbieten? geben sie auch die entsprechende preise an.

e)bestimmen sie das erlösmaximum.

f)bestimmen sie das Gewinnmaximum

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community