+1 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Fläche zwischen den beiden Kurven im Intervall [0,+6]


Problem/Ansatz:

Ist meine Rechnung und die Schreibweise richtig?

$$ f_1(x) = -0,5 x^2 + 3x + 3 \\ F_1(x) = \frac{-1}{6}x^3 + 1,5 x^2 + 3x \\ f_{2}(x) = 0,1 x^3 - 0,85 x^2 +1,5 x + 3 \\ F_{2}(x) = \frac{1}{40} x^{4}-\frac{17}{60} x^{3}+\frac{3}{4} x^{2}+3 x \\ \int_{0}^{6} f(x) d x-\int_{0}^{6} f_{2}(x) d x=F_{1}(6)-F_{2}(6) \\ \begin{array}{l}{F_{1}(6)=36} \\ {F_{2}(6)=16,2} \\ {F_{1} - F_{2}=19,8}\end{array} $$

Die Fläche unter dem 2. Graphen beträgt 19,8.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

dein Ergebnis ist richtig.

Du könntest das Ganze auch direkt lösen, indem du die Differenzfunktion integrierst:

\( \int\limits_{0}^{6} \) (f1(x) - f2(x)) dx = ...

Beim Antwortsatz würde ich schreiben "die Fläche zwischen den Graphen ..."

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community