0 Daumen
877 Aufrufe

Kann ich diesen Ansatz für diese Aufgabe verwenden ? Als Resulat kommt 3.76 heraus.



Berechnen Sie die Fläche die von der x – Achse, der y – Achse der Parabel 

 f (x) = −x 2 + 4 und der Gerade g(x) = 2x 4 eingeschlossen wird.

Bild Mathematik



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach dir mal eine Skizze. Könnte es sich um folgende Fläche handeln

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

∫ (-4 bis -2) ((4 - x^2) - (2·x - 4)) dx = 28/3

∫ (-2 bis 0) (2·x - 4) dx = - 12

28/3 + 12 = 64/3 = 21.33 FE

Danke, welche der flächen hat den Wert  3,76 ?

Um ehrlich zu sein ist keine der Flächen so klein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community