0 Daumen
881 Aufrufe
h:    ( 130 / -34 / 600 )    +   r  (-30 / 10 / 150 )

g:     (  63.25  /   -13.5 /    262.5  )   +  s( -14.5  / 5  /  -75 )


über Streckendistanz mit senkrecht zu richtungsvektoren komm ich auf  3.92 km

mit Hilfsebene ( 130 / -34 / 600 )    +   r  (-30 / 10 / 150 ) +     s( -14.5  / 5  /  -75 )      und hesse komm ich auf 1.99 km


Brauche dringed hilfe !!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

n = [-30, 10, 150] ⨯ [-14.5, 5, -75] = [-1500, -4425, -5] = -5 * [300, 885, 1]

300x + 885y + z = [130, -34, 600]·[300, 885, 1] = 9510

Abstandsform

d = (300x + 885y + z - 9510) / √(300^2 + 885^2 + 1^2)

Hier wird jetzt der zweite Punkt der anderen Geraden eingesetzt

d = (300*(63.25) + 885*(-13.5) + (262.5) - 9510) / √(300^2 + 885^2 + 1^2) = -2.376

Ich komme mit der Hilfsebene auf 2.367 km. Schau mal nach ob du meine Rechnung nachvollziehen kannst, und wo du eine Abweichung hast.

Avatar von 495 k 🚀
habs mit nem internetprogramm geprüft und kam auf die 1.99 km


trotzdem danke


http://www.arndt-bruenner.de/mathe/geometrie/analygeo/

Hm. Hast du alle Sachen richtig eingetippt ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community