0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:

A(3|-3|0), B(3|3|0), C(-3|3|0), S(0|0|4)

Bestimmen Sie die gegenseitige Lage der Geraden, die durch die Punkte A und B geht, und der Geraden die durch die Punkte S und C geht


Problem/Ansatz:

g: x =  = [3, -3, 0] + r * [0, 6, 0]

h: x =  = [-3, 3, 0] + t * [3, -3, 4]

1: 3 = -3+3t

2: -3+6r = 3 -3t

3: 0= 4r

                1: 3 = -3+3t |+3

                6 = 3t ; t= 2

in 2 dann

-3+6r = -3 | +3 |/6                            t=2,r=2  r in 3: 0=8 also windschief??

r=2

Avatar von
3: 0 = 4r

0 = 4t

1 Antwort

0 Daumen

Nicht parallel und nicht identisch ist wegen der Richtungsvektoren logisch.

g: Die erste Koordinate ist immer 3 dritte Koordinate immer 0.

h: Erste Koordinate 3 für t=2, aber dritte Koordinate 0 für t=0.

--> windschief!

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community