0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Maibaum der Höhe H steht senkrecht auf einem horizontalen Gelände

- Bei einem starken Unwetter knickz ein Maibaum der Höhe H um

Der geknickte Teil schließt mit dem horizontalen Boden einen Winkel Y ein.

- Stellen Sie eine Formel zur Berechnung von x aus H und y auf.


Bitte mit Zwischenschritte



Bildschirmfoto 2019-05-04 um 15.33.14.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

SIN(γ) = x/(H - x)

SIN(γ)*(H - x) = x

SIN(γ)*H - SIN(γ)*x = x

SIN(γ)*H = x + SIN(γ)*x

SIN(γ)*H = x*(1 + SIN(γ))

x = H·SIN(γ)/(SIN(γ) + 1)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

sin(γ) = \( \frac{GK}{H} \) = \( \frac{x}{H - x} \)


sin(γ) = \( \frac{x}{H - x} \)

sin(γ) * (H - x) = x

H * (sin(γ)) - x * (sin(γ)) = x

H * (sin(γ)) = x + x * (sin(γ))

H * (sin(γ)) = x(1 + sin(γ))

x = \( \frac{H * sin(γ)}{1 + sin(γ)} \)

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

5 Antworten
3 Antworten
Gefragt 7 Okt 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community