0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Die nebenstehend dargestellten 5 Karten sind das beste Blatt,das ein Spieler beim Pokern erhalten kann.



Problem/Ansatz:

1-) Auf wie viele verschiedene Arten kann dieses Blatt aus 32 Karten ausgeteilt werden?

2-) Wie viele verschiedene Blätter kann man beim Pokern erhalten?


Dieses Thema ist neu für mich, und ich habe noch nicht herausgefunden, wie man die Wahrscheinlichkeitstheorie richtig löst, also bin ich mit der ausführlichen Antwort sehr zufrieden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Auf wie viele verschiedene Arten kann dieses Blatt aus 32 Karten ausgeteilt werden?

5! = 120

Etwas unklar was die 32 hier sollen. Poker spielt man mit 52 Karten. Zumindest dachte ich das bisher. Bitte mal die komplette Aufgabenstellung zur verfügung stellen.

2) Wie viele verschiedene Blätter kann man beim Pokern erhalten?

(52 über 5) = 2598960

(32 über 5) = 201376

Avatar von 495 k 🚀

 dumme frage,aber trotzdem was ist 32 über 5? Ist das multiplizierung oder?

Vielen Dank !

(n über k) ist der Binomialkoeffizient

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialkoeffizient

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community