0 Daumen
664 Aufrufe

wie muss bei so einer Aufgabe vorgehen.?

Liebe Grüße

Welche konstanten Funktionen sind Lösung der Differentialgleichung x' = t*e^x*x*(x-2)

Unbenannt.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wie muss bei so einer Aufgabe vorgehen.?

Stetze die fraglichen Funktionen in die Differentialgleichung ein und schaue, ob es passt.

[spoiler]

x'(t) = 0 bei allen Vorschlägen.

Welche konstanten Funktionen sind Lösung der Differentialgleichung

x' = t*e^x*x*(x-2)

0 = ? = t * e^0 * 0 * (0-2) stimmt.

0 = ? = t * e^1 * 1 * (1-2) Das rechts gibt nicht konstant Null. D.h. Vorschlag falsch.

Usw.

Avatar von 162 k 🚀

...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community