0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreibe mithilfe der Abbildung 1, wie man die Lösung der Gleichung k(x) -g(x) = 0 grafisch ermitteln kann.

Gib die Lösung der Gleichung an.

k(x) = 1/40 (x³-30x²+288x-815) das ist gleichzeitig auch Abbildung 1, Also der Graph.

g(x) = 13/40 (x-5)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne die Gerade g ein.

Lösung der Gleichung sind die x-Koordinaten der Schnittpunkte.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community