0 Daumen
955 Aufrufe

Hallo

Vor mir steht diese Aussage: 1/k* F(kx), ist eine Stammfunktion von f(kx)

Ich probier seit einer halben Stunde, drauf zu kommen, hab verschiedene Zahlen eingesetzt, aber verstehe noch immer nicht warum das stimmt.

Avatar von

Leite 1/k·F(kx) nach der Kettenregel ab.

1 Antwort

0 Daumen

Ableitung mit Kettenregel. Innere Ableitung mal äußere Ableitung.

y = 1/k * F(kx)

y' = 1/k * k * F'(kx)

y' = k/k * f(kx)

y' = f(kx)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Mai 2022 von marya
1 Antwort
Gefragt 1 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community