0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich habe die Aufgabe :

Bild Mathematik ich weiß leider nicht wie ich anfangen solle , aber würde es gerne mit Hilfestellungen bzw. Hinweisen probieren . Kann man vl in irgendeiner Art das Zusammenspiel Mittelwertsatz Integral und Differentialrechnung nutzen ?

Danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn f stetig ist, besitzt f eine differenzierbare Stammfunktion F.

und damit ist

Integral von g(x) bis h(x) über f(t) dt

=  F(g(x))  - F(h(x) )   = G (x)

und nach Kettenregel ist G diffb. mit

G ' (x) = f(g(x) ) * g ' (x) - f( h(x) ) * h ' (x)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community