0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

Beispiel: EineQuadratische Pyramide hat eine kegelförmige Aushölung.


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Körperhöhe einer quadratischen Pyramide wenn hs und h nicht gegeben sind?

Avatar von
Wie berechne ich die Körperhöhe einer quadratischen Pyramide wenn hs und h nicht gegeben sind?

Der Weg, wie etwas berechnet wird, richtet sich nicht danach, welche Angaben fehlen. Er richtet sich danach, welche Angaben gegeben sind.

Ist denn die Kantenlänge s gegeben?

Und sind sie gegeben???

1 Antwort

0 Daumen

Also wenn die Kantenlängen angegeben sind dann berechnet man es wie folgt:
hs  = \( \sqrt{a^2 - (\frac{s}{2})^2} \)
und dann h = \( \sqrt{hs^2 - (\frac{s}{2})^2} \)

und das wars dann auch

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community