Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie viele 1€ und 2€-Münzen sind es? Gesamtwert ist 140 Euro.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
ch war da krank und ich muss jetzt die gleichung lösen aber ich verstehe sie nicht:( könnt ihr mir bitte helfen das ist mein erstes mal das ich mit x y arbeite hier die aufgabe:
in einer klasse beinden sich 1€ und 2€ münzen. insgesamt sind es 78 münzen mit einem wert von 140€.
wie viele sind es von jeden münzen?
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
münze
euro
wert
total
Gefragt
10 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
x: Anzahl 1€ - Münzen
y: Anzahl 2€ - Münzen
x+y = 78
1*x+2*y = 140
Ersteres nach x auflösen:
x = 78-y
Einsetzen in zweite Gleichung:
(78-y) + 2y = 140 |-78
y = 62
Damit hast Du 62 2€-Münzen und 16 1€-Münzen.
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
10 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
x= 1 € und y= 2€ Münzen
x+y= 78 x= 78 -y unten einsetzen
x+2y=140
78-y +2y=140 | -78
y=62 x= 78-62 x=16
Probe:
62+16=78
16+2*62=140 stimmt
Beantwortet
10 Nov 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Peter wechselt 2€ und hat doppelt so viele 10ct Münzen wie 5ct Münzen
Gefragt
14 Apr 2013
von
Gast
geld
wechseln
cent
euro
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
50€ Schein wird in 5€,2€,1€ gewechselt! Aufgabe lineare gleichung
Gefragt
25 Jan 2017
von
Gast
schein
euro
wechseln
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Münzwurf 15 mal. Wie groß ist die W’keit dafür, dass Sie genau 4 Euro gewinnen?
Gefragt
23 Jun 2020
von
Flo457
wahrscheinlichkeit
gewinn
euro
münze
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viele Kombinationen gibt es, 1,50 Euro mit 5 Cent, 10 Cent, 20 Cent und 50 Cent Münzen zusammenzulegen?
Gefragt
29 Nov 2012
von
Gast
münze
kombinationen
+
0
Daumen
1
Antwort
In einer Schale befinden sich drei 1€ Münzen und sechs 2€ Münzen
Gefragt
12 Dez 2012
von
Tweety
wahrscheinlichkeitsrechnung
bedingte-wahrscheinlichkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community