0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:Es wurde  auf einer Party 467061 mal Hände geschüttelt wie viele Menschen waren anwesend ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Löse  467061=n(n-1)/2.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Für n Menschen  ist der Ansatz  n(n-1)/2=467061.

Avatar von 124 k 🚀

versteh ich leider nicht =(

das Endergebniss muss 3stellig werden ...

Ach ja dann hätte ich auch die gleiche frage mit 149331 geschüttelten Händen

die auch 3stellig weden müsste!?

falls es jemand lösen könnte wäre mir geholfen.


Der erste schüttelt n-1 Gästen die Hand

Der 2. schüttelt n-2 Gästen die Hand

Der 3. schüttelt n-3 Gästen die Hand

....

....

Der (n-1)-te schüttelt n-(n-1) Gästen= 1 Gast die Hand

Der n-te muss niemandem mehr die Hand schütteln.

1+2+....+(n-1)=467061

Jetzt musst du die Summe 1+2+....+(n-1) bilden. Das konnte C.F. Gauß schon mit 11 Jahren.

Bitte um  3stelliges Ergebnis!?

0 Daumen
Bitte um  3stelliges Ergebnis!? Dein Kommentar am 11.5.2019


Dein Ergebnis kannst du haben von https://www.wolframalpha.com/input/?i=467061%3Dn(n-1)%2F2

Skärmavbild 2019-05-11 kl. 11.03.37.png

Studiere die Formel, die dir in den Antworten angegeben wurde, meinen Link und deine Unterlagen zu quadratischen Gleichungen genau. Dann kannst du auch die richtige der beiden Lösungen erkennen.

Avatar von 162 k 🚀

Vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community