0 Daumen
5,8k Aufrufe

1.) 3 Stühle, 10 Menschen, wie viele Kombinationen sind möglich?

2.) Ein Zahlenschloss mit 5 Stellen & jede Ziffer ist unterschiedlich. Wie viele Kombinationen gibt es?

3.) Ein Zahlenschloss mit 5 Stellen & die Ziffern dürfen mehrmals vorkommen. Wie viele Kombinationen gibt es?

Unten habe ich versucht, diese Rechnungen zu lösen. Stimmen meine Rechnungen zu diesen Aufgaben ? :)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

1.) 3 Stühle, 10 Menschen, wie viele Kombinationen sind möglich?

10 * 9 * 8 = 720

2.) Ein Zahlenschloss mit 5 Stellen & jede Ziffer ist unterschiedlich. Wie viele Kombinationen gibt es?

10 * 9 * 8 * 7 * 6 = 30240

3.) Ein Zahlenschloss mit 5 Stellen & die Ziffern dürfen mehrmals vorkommen. Wie viele Kombinationen gibt es?

10^5 = 100000

Ich hätte das also alles genau so gerechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community