0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Während 40 Trainingsterminen im Halbjahr sind folgende Teilnehmerzahlen festgestellt worden, die bereits klassiert vorliegen.

Xi                |   fi*

Von bis      |

___________|__________

8 - 10               3

11 - 13            10

14 - 16            15

17 - 19            8

20 - 22            4


a) Erstellen sie ein Histogramm der relativen Häufigkeit.

b) Zeichnen Sie eine Summenkurve (F%). An wie viel % der Trainingstage waren weniger als 15 Teilnehmer anwesend?

c) Errechnen Sie das arithmetische Mittel.

d) Geben Sie die Standardabweichungen an.

Problem/Ansatz:

Hallo :D

Könnte mir da vlt jemand helfen?

Vielen Dank schonmal im voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Erstellen sie ein Histogramm der relativen Häufigkeit.

blob.png


b1) Zeichnen Sie eine Summenkurve (F%).

blob.png


b2) An wie viel % der Trainingstage waren weniger als 15 Teilnehmer anwesend?

18/40 = 0.45


c) Errechnen Sie das arithmetische Mittel.

(9·3 + 12·10 + 15·15 + 18·8 + 21·4)/40 = 15

Im Mittel waren 15 Teilnehmer anwesend.


d) Geben Sie die Standardabweichungen an.

10.35 bzw. 10.62

Avatar von 495 k 🚀

Auch dir vielen dank für die Hilfe :)

Könntest du mir vielleicht bei aufgabe b) Helfen.

Und kannst du mir vielleicht auch noch bei d) aushelfen?

Ich habe die Antwort etwas erweitert. Die Graphen habt ihr vielleicht auch als Liniendiagramm statt als Säulendiagramm gemacht.

Danke dir :) hast mir da echt weiter geholfen

0 Daumen

a) Erstellen sie ein Histogramm der relativen Häufigkeit.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Vielen vielen Dank für deine Hilfe :)

Könntest du mir auch bei den anderen Aufgaben vielleicht helfen.

LG

c) Errechnen Sie das arithmetische Mittel.

3· 3=  9

3·10=30

3·15=45

3 ·  8=24

3 ·  4=12

_________

15    120

120/15=8

Vielen Dank nochmals für deine tolle hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community