0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Fläche z=f(x,y)=2x^3 y + 2xy^2
Geben Sie die Tangentialebene im Punkt (-1,-2,-4) an.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Gegeben ist die Fläche z=f(x,y)=2x^3 y + 2xy^2
Geben Sie die Tangentialebene im Punkt (-1,-2,-4) an.

Formel :  z = f(-1,-2) + fx(-1,-2)*(x-(-1)) + fy(-1,-2)*(y-(-2))

ausrechnen und du hast die Gleichung in Koordinatenform.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

.................................................

21.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community