0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die folgenden Folgen auf Beschränktheit, Monotonie und
Konvergenz bzw. auf Beschränktheit, Monotonie und Konvergenz. Geben
Sie im Falle der Konvergenz auch jeweils den Grenzwert an!

$$ \begin{array}{l}{\text { (i) } a_{n}=\frac{n}{n^{2}+1}} \\ {\text { (ii) } b_{n}=\frac{n^{2}-1}{n}} \\ {\text { (iii) } c_{n}=\frac{3 n-2 n^{2}}{n^{2}+1}}\end{array} $$



Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand helfen, wie man diese Aufgaben löst. Ich wäre sehr dankbar

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Kürze jeweils mit n^2!

Avatar von 81 k 🚀

Danke für deine Antwort.

Kannst du mir noch helfen bei der monotonie / Beschränktheit. Ich habe folgendes:


i) lim = 0 also beschränkt und monoton steigend

ii) lim = unendlich also unbeschränkt und monoton fallend

iii) lim = -2 also beschränkt und monoton fallend

!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community