0 Daumen
598 Aufrufe

Wie löst man diese Gleichung? Kommst man da auf ein ergebnis?


3r+1s=9

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3r + 1s = 9

s = 9 - 3r

Du kannst jetzt für jeden Wert von r einen Wert von s bestimmen, sodass die Gleichung eine Lösung hat.

Wenn also r = 1 dann

s = 9 - 3*1 = 6

Wenn also r = 2 dann
s = 9 - 3*2 = 3

usw. usw.

Die Gleichung ist also unterbestimmt und hat unendlich viele Lösungen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 du kannst die Gleichung nur nach r= oder s= auflösen, wenn du r oder s als Zahl brauchst musst du noch ne zweite Gleichung haben

vielleicht schreibst du dein genaues Problem?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 4 Dez 2024 von poaridge

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community