0 Daumen
510 Aufrufe

Upload failed: [object Object]

Aufgabe:

Berechne mit Hilfe dem Vierstreckensatz  [GM]

Gegeben ist [FE] = 14,  [CD] =8, [GN] = 5.33

Die Lösung : [GM] = 9.33


Problem/Ansatz:

 [GM] ÷ 5.33 = 14 ÷ 8 ist der Lösungsweg

[GM] ÷ 5.33 = 14 ÷ 7 so hätte ich dies berechnet, jedoch kommt was falsches raus. Wieso kann ich nicht durch 7 teilen. Es heißt doch

 Lang ([GM]) ÷ Kurz (5.33) = Lang (14) ÷ Kurz (7)

Ich kapier es nicht !Upload failed: [object Object]

Avatar von

Leider können wir nicht wissen wie die einzelnen Strecken zueinander liegen ohne dass du ne Skizze schickst.
die solltest du selbst zeichnen.
Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community