0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:In einem Dreieck ist alpha doppelt so groß wie y und beta ist dreimal so groß wie y, wie groß ist y?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
alpha doppelt so groß wie y

a=2*y

beta ist dreimal so groß wie y

b=3*y


Welche Formel für Dreiecke kennst du noch, die mit Winkeln zu tun hat?

Avatar von 15 k
0 Daumen

I.  α = 2 * γ

II. β = 3 * γ

III.  α + β + γ = 180

I. und II. in III. einsetzen

2 * γ + 3 * γ + γ = 180

6 * γ = 180

γ = 30°

in II. einsetzen

β = 3 * 30

β = 90°

in I. einsetzen

α = 2 * 30

α = 60°

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community