0 Daumen
1,9k Aufrufe

sin (α) = 7,9 / 10,2,     also  α = 50,8°

β = 90° - α = 39,2°

Stimmt diese Rechnung?

Danke und Grüße,

Sophie

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo Sophie :-)


sin (α) = Gegenkathete/Hypotenuse = 7,9/10,2

α = arcsin (7,9/10,2) ≈ 50,76°


β ≈ 180° - 90° - 50,76° = 39,24°


Meiner Meinung nach ist Deine Rechnung also korrekt!!


Lieben Gruß

Andreas
Avatar von 32 k
0 Daumen

  sin (α) = 7,9 / 10,2,     also  α = 50,8°

β = 90° - α = 39,2°         

Stimmt diese Rechnung?

Ja. Stimmt.

Vielleicht möchtest du noch hier reinschauen:

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community