0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Werte für b, für die gilt:

∫ (Untergrenze=-2; Obergrenze=b) f(x)dx=1

Der Graph verläuft von x [-2 ; - 0] bei y=-2 und von [0;3] bei y=3 (zwei Geraden)

Wie kann man anhand dessen und OHNE Bildung von Stammfunktionen die Aufgabe lösen? (Stammfunktionbildung hatten wir noch nicht im Unterricht)


für Antworten 15578673590796715691789667057702.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es geht darum das die Flächenbilanz im integrierten Intervall genau 1 sein soll.

-2*2 + 3*b = 1 → b = 5/3

Avatar von 495 k 🚀

Vielen dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community