0 Daumen
909 Aufrufe

F(x)=b 0 ∫ x^2+1=-1

Oberegrenze b und unteregrenze 0.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 Da fehlt noch ein dx

unter dem Integral und die unabhängige Variable lautet dann b bei dieser Wahl:

F(b)=∫ (0 bis b)(x^2+1)dx

=1/3 b^3 +b =-1

Gibt dann als Gleichung

1/3 b^3+b+1=0

b^3+3b+3=0

Leider gibt es keine ganzzahligen Lösungen ;).

Man erhält mithilfe von Näherungsverfahren b≈-0.81773

Wenn die exakte Lösung interessiert, muss man weiterführende Verfahren bemühen, die in der Schule jedoch nicht gelehrt werden.

Avatar von 37 k
0 Daumen

f(x) = x^2 + 1

F(x) = x^3/3 + x + c

F(b) - F(0) = (b^3/3 + b) - 0 = -1 --> b = -0.8177316738

In deiner Schreibweise ist allerdings mind ein Fehler drin. Eventuell sogar mehrere.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community