+1 Daumen
3,1k Aufrufe

Wie wird das berechnet? Bitte mit Rechenweg...

Bildschirmfoto 2019-05-15 um 14.13.09.png

Sie halten Aktien an zwei verschiedenen Unternehmen A und B. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktienkurs von Unternehmen A steigt, beträgt 25%
. Bei Unternehmen B liegt die Wahrscheinlichkeit für einen Kursanstieg bei 67%
. Sie wissen, dass sich die beiden Kurse unabhängig voneinander entwickeln.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass keine Aktie steigt?


a. 9.14%


b. 16.75%


c. 83.25%


d. 18.94%


e. 24.75% RICHTIG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(1-0,75)*(1-0,67) = 0,2475 = 24,75%

Avatar von 81 k 🚀

Z.K. https://www.mathelounge.de/631920/gegeben-sei-funktion-6x21-6x1x2-5x22-totalen-differentials?show=631928#c631928 Es gibt einige weitere Fragen von Jolly. Falls du die gern auch noch beantwortest, bitte um Kommentar.

(Pluspunkt von mir)

Müsste es nicht (1-0,25)*(1-0,67)=0,2475 = 24,75% heißen?

Ja doch, du hast recht. Sonst ergibt die Antwort keinen Sinn.

@Amzl: Gut aufgepasst!

(1-0,25)*(1-0,67) = 0.2475

Mit dieser Rechnung komme ich auch auf e) und damit das Resultat von Gast2016

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community