0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Durchmesser des Kegels eine Längeneinheit von der Spitze entfernt.

Die Kegelgleichung lautet:

 x^2+y^2-4z^2=0


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht, wie ich den Durchmesser bestimmen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Spitze des Kegels liegt in (0,0,0) und eine Längeneinheit entfernt ist z=1

Damit hast Du einen Kreis: x^2+y^2-4=0

===> r

Avatar von 21 k

Danke.

Ist r dann also 2. Dann wäre der Durchmesser also 4?

Yep, so sieht's aus....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community