0 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie den Boole’schen Ausdruck an:

Wann muss das Kind in die Schule gehen? Schulpflichtig sind Kinder zwischen 6 und 16 Jahren.

Überprüfen Sie den Ausdruck mit folgenden Werten. X1 = 9, X2 = 17, X3 = 6.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(x≥6) ∧ (x≤16)

gibt

w
f
w

Avatar von 289 k 🚀

Erstmal besten Dank! Teil 1 habe ich nun verstanden aber wie funktioniert das mit der Überprüfung? Wahrheitstabelle?

Überprüfen Sie den Ausdruck mit folgenden Werten. X1 = 9, X2 = 17, X3 = 6.
Ich denke, das heißt, dass man für diese Werte

den Wahrheitswert der Aussage bestimmen muss, also für den ersten

(9≥6) ∧ (9≤16)

= w   ∧   w

= w

Und in der Tat ist ein 9-jähriges Kind ja schulpflichtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community