0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

P(5/-2)

g: 5x-12y=10


Problem/Ansatz:

Berechnen Abstand des Punktes P

Lösung: 3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Geradengleichung

g: 5·x - 12·y = 10

Abstandsformel der Geraden (gerichtet)

d(P, g) = (5·x - 12·y - 10) / √(5^2 + 12^2)

Punkt einsetzen und Abstand bestimmen

d(P, g) = (5·(5) - 12·(-2) - 10) / √(5^2 + 12^2) = 3

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community