0 Daumen
811 Aufrufe

Weise nach, dass sich die Ebenen orthogonal schneiden und schneiden:

\( E 1: x_{1}-3 x_{2}+10 x_{3}=7 \)
\( E 2: 3 x_1+ x_2=11 \)

\( \left(\begin{array}{c}{1} \\ {-3} \\ {10}\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{l}{3} \\ {1} \\ {0}\end{array}\right)=0 \)

Ist mit meiner Lösung bewiesen, dass sich die Ebenen orthogonal schneiden und schneiden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn die Normalen der Ebenen orthogonal zueinander stehen, gilt das auch für die Ebenen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community