0 Daumen
1,7k Aufrufe

gesucht:  Wie viele Stanzteile stellen 7 Maschinen in 9 Stunden her?

Also ich habe die aufgabe zwar gelöst, aber ich bin nicht sicher ob es richtig ist

Mein Lösung:

8352 : 3 = 2784 ⟹ 1 Maschine stellt bei 8 Stunden Betrieb 2784 Stanzteile her.

2784 : 8 = 348 ⟹ 1 Maschine stellt bei 1 Stunde Betrieb 348 Stanzteile her.

348 * 7 = 2436 ⟹ 7 Maschinen stellen bei 1 Stunde Betrieb 2436 Stanzteile her.

2436 * 9 = 21 924 ⟹ 7 Maschinen stellen bei 9 Stunden Betrieb 21 924 Stanzteile her.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich finde das ganz gut.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community